Биньямин Нетаньяху: между Россией и Израилем — естественная связь

ВЕСТИ: Между Россией и Израилем существует естественная связь. Уверенность в этом высказал израильский премьер Биньямин Нетаньяху, отвечая в ходе интервью заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману на вопрос о значении России для Израиля.

«Прежде всего, между нами очень хорошие отношения. У нас существуют схожие задачи, которые необходимо решить. Когда я общаюсь с российскими лидерами, я чувствую, что они очень хорошо меня понимают. Причина тому – схожесть ваших проблем с нашими, — полагает Нетаньяху. — Кроме того, существует определенная симпатия между двумя культурами, основанная на наших происхождениях, менталитетах и многом другом.

В Израиле живут более миллиона русскоязычных. Создается приятное ощущение. Думаю, что существует огромная разница в отношениях сегодняшней России и России эпохи коммунизма. Даже тяжело сравнивать – это как день и ночь. Я думаю, что лучшая помощь России – помощь в борьбе с терроризмом, которую она и так оказывает. Хочется, чтобы Россия поддерживала палестинский народ в стремлении сесть за стол переговоров. И, конечно, есть глобальные международные задачи, в которых Россия может оказывать содействие. Я не сомневаюсь в стремлении России к миру,  вместе с Россией достижение мира можно приблизить».

«Назовите мне государство, в котором больше, чем в Израиле,  граждан, связанных с Россией, говорящих на русском, знающих Россию, выросших на ее культуре. Приехавшие сюда россияне внесли великий вклад в израильскую культуру, науку и экономику, — заявил израильский премьер. — Между нами — мост во всем, что мы можем делать вместе – в искусстве, новых технологиях, экономике. Это безграничное поле для деятельности. Для меня миграция в Израиль российского народа – великое событие. В ходе многочисленных визитов в Россию я всегда ощущал, что российские лидеры это понимают. Между нами существует естественная связь. Вместе с тем, мы можем добиться многого – и в сельском хозяйстве, и в технологиях».

Адрес публикации: http://www.vesti.ru/doc.html?id=324229&cid=1

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.