Медведев поздравил жителей Калмыкии с 400-летием вхождения в состав России

Новости дня

Читать целиком

Президент России Дмитрий Медведев поздравил жителей Республики Калмыкия с 400-летием добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России.

«Четыре века — это огромный исторический период, включающий в себя жизнь и судьбу многих поколений, — отметил президент России в поздравительной телеграмме, которую цитирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля. — Честные труженики и храбрые воины, калмыки вместе с другими народами России прошли великий путь испытаний, побед и достижений, сделавших нашу родину одной из ведущих мировых держав».

«Нахождение в составе многонациональной и многоконфессиональной страны послужило развитию уникальной калмыцкой культуры — единственной в Европе национальной культуры, основанной на ценностях и традициях буддизма», — говорится в телеграмме главы государства.

Президент подчеркнул, что «сегодняшняя Калмыкия — полноправный субъект Российской Федерации». «Здесь люди различных национальностей и вероисповеданий живут и работают на благо республики и всего российского общества», — отметил Дмитрий Медведев.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.