В немецкой деревне Александровка прошел фестиваль русской культуры

DW-World: В Потсдаме чествуют русскую культуру. Борщ, блины и все, что ассоциируется с Россией было представлено в эти выходные в русской колонии Александровка.

Жительница Александровки на фоне музеяВ русской колонии Александровка в Потсдаме в воскресенье, 19 июля, завершает свою работу двухдневный фестиваль русской культуры. Впервые жители колонии, которая была создана в 1826 году, открыли свои дворы для туристов. На балконах и в садах проходят чтения и концерты, сообщает агентство dpa. Здесь можно было отведать блюда национальной кухни, в том числе, аппетитный борщ. Любой желающий мог принять участие в дискуссиях о России. Подростки Александровки впервые продемонстрировали,снятый ими самими фильм о жизни колонии, пишет немецкая газета Märkische Allgemeine.

Русская колония — памятник ЮНЕСКО

Русская колония в Потсдаме названа в честь русского императора Александра I и была создана в 1826 году прусским королем Фридрихом Вильгельмом III. С 1977 года Александровка находится под защитой государства как архитектурный и исторический памятник. В 1999 году архитектурный комплекс был включен ЮНЕСКО в список памятников культурного наследия. 

МК/dpa

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.