Государственному академическому русскому народному ансамблю «Россия» будет присвоено имя Людмилы Зыкиной.

ВЕСТИ: «Ансамбль «Россия» — любимое детище Людмилы Зыкиной и по сей день остается федеральным учреждением культуры. Мы будем продолжать с ним наши совместные планы и задумки», – сообщила в четверг ИТАР-ТАСС начальник отдела музыкального искусства Министерства культуры РФ Татьяна Камышева.

«Ансамбль «Россия», – уверена директор прославленного коллектива Татьяна Свинкова, — это прежде всего Людмила Зыкина, для которой ансамбль был дружной любящей семьей. Она и сегодня остается для нас примером. В ансамбле Зыкиной трудятся универсальные музыканты-виртуозы. Они владеют разными народными инструментами, могут подпевать вокалистам. Людмила Зыкина даже во время болезни приходила на репетиции. Она никогда не запрещала другим артистам исполнять свои песни. Знаменитая артистка беспокоилась о том, чтобы песню не испортили. Людмила Георгиевна знала все о жизни своих музыкантов и помогала им во всем: в решении творческих и житейских проблем — устраивать детей в садик, получать квартиры».
 

Народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась 1 июля на 81-м году жизни. За несколько дней до этого она перенесла тяжелейший инфаркт и была госпитализирована в реанимацию 83-й московской больницы. В начале июня певице исполнилось 80 лет, и ее юбилей широко отмечался по всей стране. А 12 июля она собиралась отправиться в грандиозный гастрольный тур по России.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.