Россия и Китай заключили самую масштабную из когда-либо заключенных странами сделок — на $100 млрд

«Нефть России»: Заключенная сегодня в Москве российско-китайская сделка на сумму в общей сложности около $100 млрд стала самой масштабной из когда-либо заключенных между двумя странами, заявил президент России Дмитрий Медведев по итогам переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао. В среду в Москве в присутствии лидеров двух стран был подписан большой пакет документов, в том числе в нефтегазовой сфере, передает «Финмаркет».

По словам Д.Медведева, лидеры двух стран высоко оценивают развитие сотрудничества в топливно-энергетическом секторе. И «это стало возможно, в том числе, благодаря использованию того механизма, который мы изобрели с председателем КНР год назад. Этот механизм позволил выйти на подписание новых весьма выгодных проектов».

Как подчеркнул российский президент, примером тому могут служить и соглашения в нефтяной сфере, соответствующие договоренности между газовыми компаниями, которые были подписаны.

По словам Д.Медведева, на переговорах в среду в Москве с председателем КНР шел разговор о том, чтобы «этот опыт использовать на другие формы энергетического сотрудничества, скажем, в сфере газо- и угледобычи».
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.