НАТО предложила России вместе бороться с пиратством

ВЕСТИ: НАТО официально предложила России принять участие в операции альянса по борьбе с пиратством у побережья Сомали. Об этом сообщил в четверг постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, альянс направил России официальное предложение по участию в операции. В настоящее время это предложение изучается, однако решение по нему может быть принято только после встречи министров иностранных дел и возобновления политического диалога России и НАТО, который откроет путь к размораживанию военного сотрудничества.

Рогозин отметил, что в настоящее время находящиеся в регионе военные корабли РФ координируют свои действия с военными кораблями западных государств «на национальном уровне».

Дмитрий Рогозин подтвердил договоренность между Россией и НАТО провести первую с момента конфликта в Южной Осетии встречу министров иностранных дел 27 июня на Корфу.

«Потребность в этой встрече давно назрела, а ее решения будут также обязательны к исполнению, независимо от того, является ли она формальной или неформальной», — пояснил он. По его словам, 27 июня должен быть «перезапущен полноформатный политический диалог», который откроет путь к восстановлению полноценного военного взаимодействия с альянсом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.