Иванов: Россия готова помочь Армении в ликвидации последствий трагедии

ВЕСТИ: Россия готова оказать Армении помощь в ликвидации последствий аварии на Ереванском химическом заводе. Об этом заявил в пятницу вице-премьер РФ Сергей Иванов на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Иванов выразил искренние соболезнования по поводу трагедии, случившейся на химическом заводе. Российский вице-премьер подчеркнул: «Если нужна помощь или поддержка, мы готовы ее оказать», передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв произошел накануне в хлоропреновом цехе завода. Четыре человека погибли, восемь получили ранения. Этот цех работает круглосуточно и здесь всегда бывают работники. По факту взрыва на ереванском заводе по производству каучука «Наирит» возбуждено уголовное дело.

Касаясь двусторонних отношений, зампред правительства РФ отметил, что они «развиваются по всем направлениям: транспорт, связь, высокие технологии, космос». «Наши отношения многогранны и глубоки», — подчеркнул Иванов.

Основанный в 1936 году «Наирит» был одним из флагманов химической промышленности СССР и являлся монопольным производителем хлоропренового (высокопрочного синтетического) каучука. Завод был единственным в Советском Союзе поставщиком синтетических каучуков и полимерных клеев-латексов — важного стратегического сырья. В 2006 году предприятие приобрела Великобритания, отдельную часть завода перекупил Китай.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.