В Москве стартовал театральный «Оскар»

 

Фото: РИА НовостиДНИ.ру: «Весь мир — театр, но труппа никуда не годится», — перефразировал как-то Оскар Уайльд знаменитую фразу шекспировского Оселка. Но 27 марта, Международный день театра – совсем другое дело: этот праздник отмечают все артисты. А для лучших театральных трупп в России начинается и свое, отдельное пиршество: в пятницу стартует национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска».

Театральный «Оскар»

«Маску» мечтает получить всякий российский артист с момента ее основания – с 1994 года. С тех самых пор премию вручают лучшим из лучших представителям театрального мира. В отличие от многих других подобных фестивалей, наградой отмечают избранных в различных жанрах: балет, оперное искусство, оперетта, драма, мюзикл и кукольный театр. Помимо российских театров для представления в Москве на «Золотой маске» были отобраны лучшие представители европейских, в частности, прибалтийских театральных трупп.

Кроме того, для каждого из этих жанров собрано отдельное жюри, специализирующееся на конкретной области театральной деяте… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.