Москва примирила США с Ираном

 

Фото: ReutersДНИ.ру: США готовы сотрудничать с Ираном по вопросам урегулирования проблем в Афганистане и рассчитывают на продуктивное взаимодействие с этой арабской страной. Такое заявление сделал в пятницу в Москве высокопоставленный представитель американской администрации.

«Мы рассматриваем Иран как важного игрока в Афганистане. Это может стать перспективной областью сотрудничества с Ираном в перспективе», — приводит «Интерфакс» слова американца.

В настоящее время между США и Ираном нет дипломатических отношений, напоминает РИА «Новости». Они были разорваны в 1979 году, после того как радикалы из числа сторонников аятоллы Хомейни захватили посольство США в Тегеране. Иранцы объявили диппредставительство «гнездом шпионажа и заговоров», взяв в заложники 52 сотрудника посольства.

Напомним, что в пятницу в Москве под эгидой Шанхайской организации сотрудничества состоялась Международная конференция по Афганистану. Глава МИДа этой страны Рангин Дадфар Спанта обратился к мировому сообществу с просьбой о поддержке в обеспечении безопа… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.