России обеспечат безопасное развитие

 

Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: В основу стратегии национальной безопасности России до 2020 года положены принципы преемственности государственной политики и «безопасности через развитие», заявил во вторник президент Дмитрий Медведев на заседании Совбеза России.

«Это фундаментальный комплексный документ, который создавался на принципах преемственности государственной политики в сфере безопасности, отражает систему национальных интересов России, — отметил глава государства на обсуждении стратегии. — Безопасность включает в себя понятие обороноспособности мирового окружения, экономического окружения».

Президент назвал обеспечение экономических интересов России неотъемлемой частью стратегии национальной безопасности. «Безопасность — это не только наше внешнеполитическое окружение, вопросы поддержания обороноспособности, но и вопросы экономической безопасности. Мы исходим из того, что экономическая безопасность — это также составная часть стратегии национальной безопасности», — заявил он.

Глава государства отметил, что за последние годы обстановк… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.