Кризис ускорит развитие экономики России

 

Фото: Дни.Ру/Артем КоротаевДНИ.ру: Россия находится в активной стадии финансового кризиса, заявила во вторник глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Поэтому переход экономики на инновационную модель должен идти быстрее, чем это планировалось ранее, уверена она.

«Главной задачей на этот год должна стать не только борьба за экономический рост любой ценой. Главная задача — выстраивание новой модели российской экономики», — сказала она на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития. Говоря о темпах модернизации, министр отметила, что в условиях кризиса поворот к инновационной модели можно будет осуществить быстрее: «Задачи, на которые мы до кризиса отводили три-пять лет, должны быть решены за год-два».

Набиуллина сообщила, что уже принят ряд мер, увеличивающих спрос на отечественную продукцию, но необходимо также увеличить доступность кредитных ресурсов и снизить процентные ставки. Кроме того, отметила министр, одним из основных направлений развития экономики станет жилищное строительство.

Между тем прогнозируемое падение ВВП России в 20… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.