Европа задумалась над планом Медведева

 

Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Страны Евросоюза перестали политизировать идею президента России Дмитрия Медведева заключить договор о европейской безопасности. Это предложение рассматривается уже более внимательно. По словам помощника главы российского государства Сергея Приходько, ситуация вокруг подготовки соглашения стала более позитивной.

«Мы не драматизируем ситуацию, даем возможность партнерам все обдумать и к тому же полагаем, что сегодня обстановка для этой работы более благоприятна, чем, допустим, полгода назад», — приводит ПРАЙМ-ТАСС слова Приходько. Помощник президента отметил, что значительного продвижения в работе над договором о евробезопасности пока нет, поскольку не ведутся переговоры в многостороннем формате.

Вместе с тем, по мнению Сергея Приходько, «в условиях кризиса многие государства вынуждены пересматривать планы военного строительства, и в этом смысле важность транспарентности этой работы существенно возрастает». Помощник главы российского государства уточнил, что предложение Медведева прежде всего адресуется странам континен… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.