Путин: во время кризиса социальная защита россиян сохранится

ВЕСТИ: В период финансового кризиса Россия будет обеспечивать дополнительные социальные гарантии для своих граждан. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед участниками первой Конференции министров социального блока государств-членов Совета Европы.

Прямую трансляцию конференции ведет телеканал «Вести».

«В непростой период глобального финансового и экономического кризиса мы считаем необходимым обеспечить дополнительные гарантии для наших граждан, — заявил он. — Несмотря на существенное сокращение бюджетных доходов, социальная защита населения в России сохраниться на должном уровне». «Наш пакет антикризисных мер предусматривает усиление материальной поддержки граждан, потерявших работу или оказавшихся под угрозой увольнения», — напомнил Путин.

По словам Путина, что в период кризиса государства не должны отказываться от долгосрочных приоритетов. «Уже сегодня мы должны не только решать текущие проблемы, но и закладывать основу для будущего развития, — уверен он. — Кризис — не причина для пересмотра избранного пути, а скорее — повод активнее работать по заявленным приоритетам». «Другая важнейшая цель — добиться, чтобы российские граждане получили доступ к самым лучшим и современным образовательным программам», — отметил глава правительства.

Он обещает, что российской правительство и далее будет работать над вопросами повышения качества социальной среды и здоровья нации, решением жилищных проблем, создания эффективной системы обеспечения личной безопасности граждан.

В своем выступлении Путин заверил, что бедность среди пенсионеров будет ликвидирована к концу 2009 года, несмотря на кризис. «Еще до кризиса была поставлена задача ликвидации бедности среди пенсионеров за счет повышения социальной пенсии до уровня прожиточного минимума», — напомнил он. «Эта задача будет обязательно выполнена, несмотря на сложности финансового характера уже к концу текущего, 2009 года», — заверил Путин.

В целом, уверен премьер, в сложный экономический период не должно произойти снижения социальных стандартов. «Мы убеждены, что снижение социальных стандартов, своеобразный «социальный демпинг» не должен использоваться в качестве антикризисной меры, поскольку его применение не только не улучшит ситуацию, но и затруднит возвращение экономики на траекторию устойчивого роста», — убежден премьер.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.