Берлускони зовет Саркози дружить с Россией

 

Сильвио Берлускони. Фото: ReutersДНИ.ру: Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил, что страны Запада нуждаются не только в США, но и в России, а среди общих интересов Рима и Парижа должны быть «сердечные отношения» между Москвой, Брюсселем и Вашингтоном.

С таким заявлением глава итальянского правительства выступил во вторник, во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози. «Западу нужны Соединенные Штаты, но ему нужна также и Россия как поставщик природных ресурсов», — цитирует РИА «Новости» слова Берлускони.

Итальянский премьер-министр также поблагодарил французского лидера за его помощь в урегулировании вооруженного конфликта на Кавказе в августе 2008 года. По мнению Берлускони, усилия Саркози способствовали прекращению боевых действий между Россией и Грузией и предотвращению новой «холодной войны». Глава правительства Италии подчеркнул, что в случае эскалации конфликта «существовал бы риск драматического разрыва отношений между ЕС, НАТО и Россией и возврата к «холодной войне».

Напомним, что Сильвио Берлу… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.