Россия надеется примирить Израиль и Газу

 

Сергей Лавров. Фото: ReutersДНИ.ру: Глава МИДа России Сергей Лавров надеется на возобновление мирного процесса между Израилем и Палестиной после прошедших парламентских выборов.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции с председателем правой партии «Ликуд» Биньямином Нетаньяху. «Все мои встречи в Израиле, включая встречу с президентом, премьер-министром и исполняющим обязанности главы МИДа, а также с лидером партии «Ликуд» позволяют сделать вывод, что в любом случае будет обеспечена преемственность в российско-израильских отношениях, за что последовательно всегда выступал лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху», — сказал Лавров.

По словам министра, в ходе его вчерашних и сегодняшних переговоров были обсуждены конкретные направления сотрудничества. «Есть конкретные проекты как в сфере высоких технологий, так и в сфере туризма», — сказал Лавров.

Глава МИДа также сообщил, что в Израиле обсуждалась ситуация в регионе и перспективы скорейшего урегулирования ситуации в секторе Газа. «Мы не хотим, чтобы Израиль жил под постоянными обстре… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.