Экономика России станет более открытой

 

Алексей Кудрин. Фото: Дни.Ру/Дмитрий КопыловДНИ.ру: Россия должна придерживаться принципа борьбы с протекционизмом, но в разумных пределах. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, комментируя итоги встречи министров финансов стран «Большой семерки» и России в Риме.

«Протекционизм усиливает кризис, поэтому усиление протекционизма мешает, останавливает прогресс, конкуренцию и производительность труда», — подчеркнул Кудрин. По его словам, России нужно придерживаться этих принципов, однако этот вопрос нужно решать сбалансированно. «Есть ситуации, когда нужно помогать своей промышленности. Но нужно думать и о соседях. Поэтому речи не идет о том, чтобы прекратить всякий протекционизм в мире. В этом случае нужно было бы закрыть Всемирную торговую организацию», — отметил Кудрин.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, на саммите в ходе переговоров участники встречи подписали коммюнике, призывающее к отказу от политики протекционизма и переходу к открытой системе глобальной торговли. «Никто не говорит о том, что все барьеры отменяются или прекращается корректировк… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.