«Энергомашэкспорт» займется энергетикой Панамы

ВЕСТИ: Российская инжиниринговая компания-интегратор ОАО «Корпорация Энергомашэкспорт» заключила контракт на обеспечение в Панаме электрогенерирующей части ГЭС «Байтун» мощностью 86,94 МВт.

Об этом в четверг сообщил ИТАР-ТАСС по телефону заместитель генерального директора КЭМЭ Юрий Веремеенко. Сумма контракта составила около 50 миллионов долларов США. Пуск ГЭС, сооружаемой на реке Чирики-Вьехо недалеко от границы с Коста-Рикой, намечен на февраль 2012 г.

«Для этого контракта мы предполагаем активно привлекать отечественных субпоставщиков. Есть надежда на то, что в нынешних условиях российское ценообразование будет более конкурентоспособным», — подчеркнул Юрий Веремеенко.

Он отметил, что теперь  российская компания, выступая как интегратор, обеспечивает генерирующую часть двух из четырех ГЭС, одновременно строящихся в панамской провинции Чирики.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в начале 2008 года КЭМЭ подписала контракт на поставку «под ключ», монтаж и пуск в эксплуатацию всего оборудования для ГЭС «Бахо-де-мина» мощностью 56 МВт. Она должна вступить в строй в июле 2010 г. Заказчик — компания  цилса,  входящая в группу  идеал  известного мексиканского предпринимателя Карлоса Слима. Сумма контракта составляет 43 миллиона долларов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.