Предложение Обамы понравилось России

 

Барак Обама. Фото: ReutersДНИ.ру: Россия с готовностью отреагировала на инициативу президента США Барака Обамы обсудить сокращение стратегических наступательных вооружений. Как отметил глава МИД России Сергей Лавров, прежняя администрация Соединенных Штатов «уходила» от этой проблематики.

«Мы готовы к переговорам, которые позволят сохранить режим ограничений и сокращений стратегических наступательных вооружений. Мы удовлетворены, что новая администрация в Вашингтоне уделяет такое приоритетное внимание этой проблематике», — заявил Лавров.

Он указал, что в течение ряда последних лет российская сторона пыталась добиться от администрации Джорджа Буша «более внятных реакций на наши многочисленные предложения приступить к разработке нового договора». «Мы готовы к тому, чтобы идти дальше по пути сокращений и ограничений, разумеется, с учетом интересов национальной безопасности России», — заверил глава российского МИД.

Отметив «готовность команды Барака Обамы обсуждать весь комплекс вопросов, который включает в себя и механизмы контроля и взаимных инс… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.