Россия избавит Европу от газовых кризисов

 

Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Необходимо извлечь уроки из январского газового кризиса, заявил в четверг президент Дмитрий Медведев, открывая переговоры в Кремле со своим болгарским коллегой Георгием Пырвановым.

«Мы обсуждали уроки, которые нужно извлекать из газового кризиса. Здесь необходимо создать современный международный механизм, направленный на предотвращение подобных ситуаций и диверсификацию поставок энергоресурсов», — сказал Медведев, уточнив, что имеет в виду газопровод «Южный поток».

Его трасса проходит через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. «Южный поток» сможет диверсифицировать маршрут экспортных поставок природного газа из России. Его плановая транзитная мощность составляет 31 миллиард кубометров газа в год, но может быть увеличена еще на 16 миллиардов кубометров.

В свою очередь президент Болгарии выразил надежду на налаживание поставок российского газа без посредников и создание более эффективной системы поставок газа. «Мы убеждены, что нет альтернативы диверсификации, — приводит ПРАЙМ-ТАСС слова … Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.