Еврокомиссары привезли в Россию дружбу

 

Жозе Мануэл Баррозу и Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: В пятницу на встрече президента России Дмитрия Медведева с руководством Комиссии европейских сообществ в Кремле речь шла о выработке нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Обе стороны настроены на продуктивные переговоры по этому вопросу.

«Я хотел бы выразить надежду, что возобновление регулярной работы между правительством Российской Федерации и КЕС будет продуктивным и станет хорошей подготовительной базой для проведения саммита Россия — ЕС, который состоится в мае», — сказал Медведев в начале встречи, предложив обсудить вопросы организации саммита.

Со своей стороны, председатель Комиссии европейских сообществ Жозе Мануэл Баррозу отметил, что сейчас обе стороны работают над будущим соглашением. «Европейская комиссия получила четкий мандат от 27 государств — членов ЕС на проведение переговоров с Россией, — сказал он. — Мы заинтересованы в серьезных глубоких переговорах, для того чтобы успешно завершить эту работу». При этом Баррозу отметил, что по этой причине в Москву приехала достаточно представительная … Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.