Россия и Куба подтвердили «дружбу на века»

 

Рауль Кастро и Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Москва впервые за последние почти четверть века принимает российско-кубинский саммит. Президент Дмитрий Медведев и лидер Кубы Рауль Кастро, которые в четверг провели неформальные переговоры, в пятницу встретились в Кремле уже официально. Итогом встречи стало подписание целого ряда документов. В частности, Россия и Куба договорились в сфере торговли, авиации, и автомобилестроения.

Переговоры проходили в расширенном составе, передают «Вести.Ru». Дмитрий Медведев поздравил кубинских друзей с 50-летием революции, которая отмечалась 1 января этого года, и передал в их адрес самые лучшие пожелания. «Я хотел, чтобы вы приняли и команданте Фидель Кастро. Я уверен, что у нас есть очень хорошие условия для того, чтобы вывести наши отношения на стратегический уровень», — заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Несомненно, это исторический момент, очень важная веха в отношениях между Россией и Кубой. Мы давние друзья, мы узнали друг друга и в хорошие и в плохие времена и у нас огромный опыт отношений. Стратегическ… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.