Россия и Германия создадут общее агентство по энергетике

NEWSru.com: Министерство энергетики РФ и немецкое Агентство по энергоэффективности в среду в Берлине планируют представить проект создания российско-германского агентства по энергетике, сообщили в понедельник президент Siemens AG Петер Лешер и глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

Шматко пояснил, что готовы практически все соответствующие документы, окончательное соглашение может быть подписано в ближайшие месяцы, передает «Финмаркет». «Максимум — два месяца», — добавил он.

Как отметил Шматко, поручение по созданию совместного агентства по энергетике было дано президентом РФ Дмитрием Медведевым и канцлером Германии Ангелой Меркель. Эта идея обсуждалась во время последнего визита Меркель в Россию. С того времени была создана совместная рабочая группа, которая занималась проработкой необходимого пакета документов.

К этой идее очень серьезно отнеслось руководство многих политических групп в Германии, отметил Шматко. В то же время он подчеркнул, что немецкое агентство в ближайшие годы может стать традиционным российским партнером в области энергетики.

Не исключено, что в этом проекте будут участвовать некоторые российские банки, добавил российский министр энергетики. По его словам, соответствующие переговоры уже были проведены и закончились «позитивно».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.