Медведев указал Европе энергетический путь

 

Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Президент России Дмитрий Медведев в преддверии открытия Года Болгарии в России 4 февраля в интервью болгарскому телеканалу рассказал о перспективах развития отношений между двумя странами и дальнейшем сотрудничестве с Европой. Так, Медведев озвучил два основных пути, следуя которым можно избежать повторения ситуации с транзитом российского газа.

Президент подчеркнул, что развитиe экономических связей, которые существуют между странами, в первую очередь связанo на сегодняшний день с реализацией крупных проектов, таких как «Южный поток», «Бургас — Александруполис» и других крупных энергетических проектов. «У нас есть заделы и в фармацевтической промышленности, и в химической промышленности, и в сфере транспорта», — подчеркнул он.

Вспоминая недавнюю ситуация с газовым кризисом, во время которого население Болгарии было вынуждено мерзнуть, а сама страна понесла многомиллионные убытки, Медведев отметил, что подобное положение вещей создало весьма трудные последствия для ряда государств – потребителей российского газа, в то… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.