Русская уборщица поехала за «Оскаром»

 

Изображение: melnitsa.comДНИ.ру: 22 января в Лос-Анджелесе будет решаться судьба многих полнометражных картин — серьезных, философских. Но кроме того в битве за «Оскар» примут участие и самые милые и недлинные номинанты. Дни.Ру узнали о том, какой русский короткометражный мультфильм номинирован на главную кинопремию, а также вспомнили достижения русской мультипликации прошлого.

Стремление к минимализму и лаконичности месседжа привело Константина Бронзита и жюри «Оскара» к списку претендентов на получение золотой статуэтки. Мультфильм «Уборная история – любовная история» длится всего 9 минут 39 секунд и за этот небольшой срок успевает рассказать историю любви в самых неожиданных обстоятельствах. Схематичный, черно-белый и нарисованный в технике комикса-шаржа анимационный фильм Бронзита концентрируется на центральном персонаже – уборщице, мечтающей о романтических отношениях.

В числе соперников творения Бронзита – японский фильм Кунио Като «Дом из маленьких кубиков» (12 минут), «Осьминожки» (3 минуты) французов Эмуда Мокбери и Тьерри Маршана, американс… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.