Рубль сохранил шанс на светлое будущее

 

Фото: Дни.Ру/Дмитрий КоротаевДНИ.ру: Несмотря на сложную финансовую ситуацию в России и мире, рубль все еще может стать региональной резервной валютой. Такое заявление в швейцарском городе Давос сделал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Планы сделать рубль резервной региональной валютой остаются. И для этого есть основания», — приводит РИА «Новости» слова помощника главы государства. Дворкович пояснил, что тесные связи с соседними странами, активная торговля и высокий объем инвестиций создают базу для взаимных расчетов в рублях.

По мнению эксперта, национальная валюта России может претендовать на серьезное место в мире, однако для этого необходимо создать привлекательные условия для бизнеса в стране, увеличить ликвидность и резко расширить взаимные вложения. Дворкович напомнил выступление Владимира Путина в Давосе, призвавшего к большей взаимозависимости и появлению несколько центров в мире. «Страны должны больше сотрудничать друг с другом, опираться на большее число центров развития, эмитентов различных валют, но при этом быть эмитентом большая … Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.