Европа уверена в российской экономике

 

Фото: Дни.Ру/Дмитрий КопыловДНИ.ру: России в 2009 году удастся избежать рецессии благодаря пакету налогово-бюджетных стимулов и благоприятному влиянию более гибкого обменного курса рубля по отношению к спросу на произведенные внутри страны товары и услуги. Такое мнение содержится в прогнозах Еврокомиссии.

«Ожидается, что экономический рост в России замедлится с 5,9% в 2008 году до около 1% в 2009 году, а затем вернется на уровень 2,25% в 2010 году», — говорится в первом «Промежуточном прогнозе 2009 года», опубликованном во вторник Еврокомиссией.

Отметим, что это мнение совпадает с прогнозом министра финансов России Алексея Кудрина. Накануне, выступая на открывшемся в Гонконге Азиатском финансовом форуме, он заявил, что в условиях глобального финансового кризиса темпы экономического роста России в 2009 году могут замедлиться до уровня 0-2%. «В прошлом году экономический рост России составил 6%. В 2009 году мы ожидаем положительное значение, но на уровне от нуля до 2%. Эти новые оценки связаны с оценкой мировой экономики и спроса на российский экспорт», — … Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.