«Адмирал Виноградов» дал бой пиратам

 

Противолодочный корабль ДНИ.ру: Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», выполняющий задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского Рога, защитил от пиратского нападения и захвата контейнеровоз Нидерландов «Нэдмолд Баренс».

С борта нидерландского судна, находящегося в Аденском заливе, по каналам связи поступил сигнал о помощи в связи с приближением к нему пиратских быстроходных лодок, сообщает РИА «Новости».

«Капитан судна сообщил, что пираты ведут стрельбу со стрелкового оружия. На большом противолодочном корабле «Адмирал Виноградов» была немедленно сыграна боевая тревога и поднят в воздух вертолет Ка-27″, — сообщил помощник Главнокомандующего Военно-морским флотом, начальник службы информации и общественных связей ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

По его словам, капитану «Нэдмолд Баренс» были даны рекомендации увеличить ход и резко поменять курс, чтобы не допустить высадки пиратов до прибытия российского боевого корабля. С борта нидерландского контейнеровоза поступила информация о попытке пиратов высади… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.