Южная Африка встречает российский крейсер

 

Атомный крейсер ДНИ.ру: Впервые в истории российский тяжелый атомный ракетный крейсер посетил южноафриканский порт Кейптаун. Эта честь выпала кораблю «Петр Великий», входящему в состав Северного флота.

«Все условия и организация делового захода согласованы, — отметил помощник главнокомандующего ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало. — Накануне крейсер пополнил запасы, находясь в территориальных водах ЮАР».

Визит боевого корабля продлится до 14 января 2009 года, передает РИА «Новости». В программе предусмотрено посещение мэрии Кейптауна и военно-морской базы «Саймонстаун», а также переговоры с начальником штаба оперативных сил ВМС ЮАР. На борт «Петра Великого» поднимутся чрезвычайный и полномочный посол России в Южно-Африканской Республике и генеральный консул РФ в Кейптауне. Экипажу обещают дать увольнительную и развлечь моряков культурными и спортивными мероприятиями.

Напомним, что тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» направляется в Аравийское море. Там он и пять других российских кораблей примут участие в… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.