Россия помирит Индию и Пакистан

 

Фото: ReutersДНИ.ру: Россия готова оказать Нью-Дели и Исламабаду необходимое содействие, чтобы не допустить развитие отношений между Индией и Пакистаном по силовому сценарию. Такое заявление появилось на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В нем, в частности, отмечается, что в Москве «с крайней озабоченностью воспринимаются сообщения о том, что по обе стороны индо-пакистанской границы происходит масштабная концентрация вооруженных сил и боевой техники». Российский МИД подчеркивает, что напряженность в этом регионе достигла опасного уровня: «имеются тревожные свидетельства того, что Нью-Дели и Исламабад не исключают возможности применения друг против друга военной силы».

В связи с этим Россия решительно призывает Индию и Пакистан проявить максимальную сдержанность и не допустить развития обстановки на границе по силовому сценарию. «Уверены, что единственно верным способом урегулирования обострившихся после терактов в Мумбаи проблем между двумя соседними государствами являются переговоры с выходом на активизацию совместного про… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.