Россия вооружит турецкую армию

 

Ми-28. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Турция намерена приобрести у России 32 подержанных ударных вертолета Ми-28 за 1 миллиард долларов. Решение о закупках боевых машин у России было принято турецкой стороной после неудачных переговоров с США о приобретении для нужд сухопутных сил штурмовых вертолетов «Кобра» и «Супер Кобра».

Российские вертолеты будут состоять на вооружении турецкой армии до поступления в войска ударных вертолетов «Агуста А-129». Информация пока официально не подтверждена Департаментом оборонной промышленности Турции.

Напомним, что накануне Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. Об этом заявил зампредседателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Исмаил Коусари. Таким образом, Иран впервые подтвердил факт поставок официально. «Это вооружение будет использовано для укрепления оборонного потенциала и защиты границ Исламской Республики Иран», — сказал парламентарий.

По словам Коусари, Иран несколько лет вел переговоры с Россией по вопросу поставок комплексов С-300. «Након… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.