В Москве признательны за интерес Болгарии к российской инициативе о европейской безопасности

ВЕСТИ: В Москве признательны за тот интерес, который проявляет Болгария к российской инициативе о европейской безопасности. Об этом заявил  глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании переговоров с болгарским коллегой Ивайло Калфиным.

«У России и Болгарии не в каждом вопросе международной повестки дня позиции совпадают, — отметил российский министр. — Но важно то, что и Россия, и Болгария продвигают подход в пользу демократического миропорядка, который основывался бы на верховенстве международного права, на учете интересов всех государств, на принципе неделимости и безопасности».

«Мы признательны нашим болгарским коллегам за тот интерес, который они проявляют к инициативе президента РФ Дмитрия Медведева о разработке нового договора о европейской безопасности, который собрал бы столом переговоров все государства и основные международные организации, задающиеся сферой безопасности», — сказал Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Также Сергей Лавров заявил,  что диалог с НАТО должен быть возобновлен с дискуссии по кризису на Кавказе.  «Теперь, когда наши натовские коллеги говорят о целесообразности возобновления отношений, мы будем настаивать на том, чтобы восстановление этих отношений началось с той самой дискуссии о причинах кавказского кризиса, от которой натовские партнеры в августе уклонились», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.