Истребители России защитят Индию

 

Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Индия решила использовать для защиты своей столицы истребители МиГ-29, разработанные в России. Боевые самолеты должны будут отбить террористическую атаку на Нью-Дели с воздуха.

МиГ-29 размещены на авиабазе Хиндон в пригороде индийской столицы Газиабаде. Это ближайший аэродром, с которого истребители могут в кратчайший срок подняться в небо Нью-Дели. Отметим, что взлетно-посадочные полосы этого военного объекта не использовались уже десять лет. Руководство Военно-воздушных сил Индии считало, что самолеты в этом районе подвергаются повышенной опасности из-за птичьих стай, собирающихся у местных скотобоен.

В последнее время на авиабазе Хиндон проходили только смотры, парады и другие торжественные мероприятия. Однако после нападения экстремистов на город Мумбаи, в ходе которого погибли сотни человек, власти страны решили повысить антитеррористическую защиту столицы. Соседний аэродром в городе Амбала штата Харьяна был забракован, поскольку поднятым по тревоге пилотам потребуется не менее 15 минут, чтобы добраться до Нью-Дел… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.