У Европы нет будущего без России

 

Николя Саркози. Фото: ReutersДНИ.ру: По мнению президента Франции Николя Саркози, у Европы нет другого будущего, кроме сотрудничества с Россией, с которой у европейцев общие ценности.

Подводя итоги шестимесячного председательства Франции в Евросоюзе, Саркози особо подчеркнул, что Париж и Еврокомиссия приняли все меры, чтобы избежать вооруженного конфликта на Кавказе. «Французское председательство и Еврокомиссия сделали все, чтобы избежать перерастания (грузинского кризиса) в войну», — сказал он, выступая на пленарной сессии Европарламента.

Основной же вывод, который Саркози вынес из этих событий, заключается в том, что у Евросоюза нет альтернативы сотрудничеству с Россией. «У нас нет другого будущего, как необходимость объяснять нашим русским друзьям условия экономического сотрудничества, безопасности и мира», — подчеркнул он, особо отметив, что ЕС и Россию связывают общие европейские ценности, которые не могут быть различными.

Говоря о политике ЕС в области обороны, французский лидер подчеркнул, что она дополняет политику НАТО и нет основания и… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.