Доллар предлагают заменить рублем

 Фото: Дни.Ру/Дмитрий КопыловДНИ.ру: Российский рубль может использоваться в качестве региональной валюты в рамках не только Союзного государства Белоруссии и России, но и Таможенного союза ЕврАзЭС. Так считает белорусский премьер Сергей Сидорский.

«Для нас важно использование российского рубля в качестве региональной валюты, в том числе и в рамках ЕврАзЭС», — сказал Сидорский, встречаясь в четверг в Минске с министром сельского хозяйства Российской Федерации Алексеем Гордеевым. По словам Сидорского, в пятницу этот вопрос будет обсуждаться на заседании глав правительств ЕврАзЭС.

Белорусский премьер полагает, что российский рубль будет пользоваться спросом и в рамках Содружества Независимых государств. «Российский рубль — это валюта, которая будет иметь устойчивый спрос в странах СНГ, это особенно важно в условиях мирового финансового кризиса, — сказал Сергей Сидорский. — Противно, когда берешь доллар, приходится конвертировать, и каждая операция проходит через финансовую систему Соединенных Штатов Америки». Как напоминает РИА «Новости», в настоящее время … Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.