Андрею Макаревичу – 55

Андрею Макаревичу – 55ВЕСТИ: «Круглым отличником» стал 11 декабря лидер легендарной «Машины времени» Андрей Макаревич. Ему исполнилось 55 лет. Впрочем, к своей юбилейной дате знаменитый музыкант относится более чем спокойно. «Важен сам факт появления на свет, а не количество прожитых лет, — считает он. — Вот в следующем году «Машине времени» «стукнет» 40 лет, и, если мы это не отметим, нас, как говорили раньше, не поймут».

В общем, судя по всему, собственный юбилей Макаревич широко праздновать не намерен. Однако возглавляемая им группа подготовила потрясающий сюрприз главному «машинисту», выпустив сборник его песен под названием «55». «Там нет практически ничего, что ранее не издавалось, — пояснил друг Макаревича и его соратник по группе Александр Кутиков. — Все эти песни достаточно известны, но написаны они Андреем, в основном, для сольных альбомов и не относятся к творчеству «Машины времени». Символично, что новый альбом поступит в продажу именно 11 декабря — в день рождения Андрея Макаревича.

Андрей Макаревич родился в Москве, в семье архитектора и врача. С ранних лет он увлекся музыкой, и в 1968 году вместе с одноклассниками организовал вокально-инструментальный ансамбль «Кидс», который на следующий год был переименован в «Машину времени», пользующуюся до сих пор огромной популярностью у слушателей. Кстати, ее лидер проявил себя и в иных ипостасях. К примеру, Андрей Макаревич — прекрасный график, у которого, как напоминает ИТАР-ТАСС, состоялось немало персональных выставок. Сказались, видимо, гены отца-архитектора. К тому же, в телепрограмме «Смак» он показал себя отличным кулинаром. Но при всем многообразии своих талантов, он, прежде всего поэт, композитор и певец, за что по праву и удостоен звания народного артиста России.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.