Россия предложила Китаю нефтяной союз

 

Фото: sxc.huДНИ.ру: Власти России предложили Китаю сотрудничество в сфере доставки, переработки и продажи нефти. Одновременно Москва намерена расширить совместную с Венесуэлой добычу «черного золота» на территории Южной Америки.

«Этот вопрос (комплексного сотрудничества) вызывает у наших китайских партнеров понимание», — приводит РИА «Новости» слова вице-премьера Игоря Сечина, курирующего в правительстве топливно-энергетический комплекс. Высокопоставленный чиновник уточнил, что переговоры о поставках российской нефти в Поднебесную завершаются. При этом Москва выразила заинтересованность не только в отправке «черного золота», но и в его переработке на территории Китая.

«Завершается работа. У нас много возможностей (поставки нефти) — это и труба мощностью 15 миллионов тонн, но есть еще и железная дорога. Сейчас мы обсуждаем условия», — рассказал Игорь Сечин.

Напомним, что параллельно проходили переговоры об участии российского нефтегазового консорциума в добыче нефти в поясе Ориноко, контролируемом правительством Венесуэлы. … Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.