Медведев заверил безопасность Абхазии

 

Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Законы о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией подписал в понедельник президент России Дмитрий Медведев. Ранее эти законы успешно прошли Госдуму и Совет Федерации.

Документами предусматривается тесное сотрудничество государств в области внешней политики, взаимодействие в деле укрепления мира, повышения стабильности и обеспечения безопасности участников договоров. Стороны обязуются оказывать друг другу необходимую помощь, включая военную.

В российско-абхазском договоре содержатся обязательства по совместной охране государственной границы Республики Абхазия, также договор закрепляет правовые основы пребывания на территории Абхазии российских воинских формирований.

Особенностью этого договора является положение, в соответствии с которым каждый гражданин Республики Абхазия имеет право на защиту на территории третьего государства, где не имеется представительства Абхазии, со стороны дипломатических представительств или консульских учреждений РФ.

Кроме того,… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.