Кулинарные приключения итальянцев в Москве

 

Иллюстрация: buonitalia.nex-media.ruДНИ.ру: В Москве проходит фестиваль итальянской кухни BuonITALIA. Гастрономический проект журнала ITALIA объединяет 11 столичных итальянских ресторанов. Стартовал фестиваль фуршетом в Итальянском Посольстве. Ведущая вечера — Арина Шарапова, среди гостей — Авдотья Смирнова, Мария Шалаева, Евгений Цыганов, Наталья Белохвостикова, Владимир Наумов. Но главными героями суаре в Посольстве были не звезды кино и эфира, а труженики гастрономического фронта, шеф-повара ресторанов-участников BuonITALIA. Каждый из них разработал специальное фестивальное меню.

Хлорофилл из рукколы с тыквой и боттаргой на гренках, ризотто со свежими белыми трюфелями, омлет с мягким сыром и трюфелями, ассорти из ракушек «Фалозари» с белым вином и чесноком, крем-суп из картошки и лука-порей, лазанья из дорадо, запеченная со свежими помидорами, тушеные телячьи щеки с трюфелями, сырный торт под вишневым соусом, шоколадная пирамида, свежевыжатый сок из хурмы — такие блюда предлагает шеф «Марио» Флавиано Бьязатти. К плите Флавиано встал в 6 лет, тогда же состряпал свою … Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *