Россия готова ответить на предложения США

 

Фото: sxc.huДНИ.ру: Россия рассмотрит предложения западных партнеров по американской системе противоракетной обороны (ПРО) в Европе и мерам доверия лишь после их юридического оформления.

Как заявил на брифинге в Калининграде начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров, по третьему позиционному району американской ПРО в Европе много разных заявлений. «Но пока это только заявления. Когда они будут юридическим образом оформлены, тогда мы их рассмотрим», — цитирует РИА «Новости» слова Макарова.

Накануне глава МИД Польши Радослав Сикорский сообщил, что Варшава не против «почти полного присутствия» российских специалистов на базе ПРО США, которую планируется оснастить десятью ракетами.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что Россия в качестве ответного шага может установить оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» в Калининградской области. Медведев подчеркнул, что эта мера вынужденная.

Подобный шаг России нейтрализует противоракетную систему США, если она все же появится в Восточной Европе. «Для нейтра… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.