Российское кино отпразднует столетие

 

Кадр из фильма ДНИ.ру: В 2008 году практически ни одно значимое событие в мире русского кино не обходится без демонстрации короткого фильма «Понизовая вольница» Владимира Ромашкова – первой киноленты дома Ханжонкова, первого фильма российского производства. С тех памятных времен прошел целый век – и 15 октября было ровно 100 лет с тех пор, как картину увидели первые зрители.

Несмотря на то, что мизансцены были выстроены композиционно неверно и сюжет не отвечал актуальным событиям, происходящим в стране в 1908 году, пленка о Стеньке Разине произвела огромное впечатление на зрителей и, как сейчас говорят, с момента релиза картины принадлежит к вехам кинематографа.

После русское кино обогатили фильмы Арсения Тарковского, Сергея Эйзенштейна, Дзиги Вертова, Сергея Бондарчука, Михаила Калатозова, Эльдара Рязанова, Никиты Михалкова, Алексея Учителя, Андрея Звягинцева, Алексея Балабанова и многих других. И 21 ноября в Москве в зале кинотеатра «Октябрь» состоится празднование столетия российского кинематографа. Инна Макарова, Василий Лановой, Алек… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.