Природа готовит России приятный сюрприз

Фото: sxc.huДНИ.ру: Экономика двух стран мира — России и Канады — выиграет от глобального потепления благодаря тому, что их природные ресурсы, которые сосредоточены на севере, станут более доступны для разработки. Об этом говорится в докладе Совета по национальной разведке Соединенных Штатов Америки, посвященном мировым тенденциям на период до 2025 года.

«Россия может получить значительную выгоду от постепенного изменения климата в сторону более умеренного. Она имеет огромные неиспользуемые запасы природного газа и нефти в Сибири и на арктическом побережье, а рост температуры сделает эти ресурсы значительно более доступными», — говорится в 120-страничном докладе, размещенном в пятницу на сайте Совета по национальной разведке США.

По мнению авторов документа, изменения климата принесут значительную выгоду российской экономике, так как сейчас 80% от российского экспорта и 32% доходов государства связаны с добычей сырья и энергетикой. «К тому же открытие водных путей Арктики, которая из-за потепления очистится от льда, может принести дополни… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.