Лавров нашел союзников в Америке

 

Сергей Лавров. Фото: Дни.Ру/Артем КоротаевДНИ.ру: Сближение России со странами Латинской Америки и Карибского бассейна является результатом совпадения их интересов и не направлено против третьих стран, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он также отверг подозрения в том, что активизация связей России с латиноамериканскими странами стала следствием дипломатического «перетягивания каната» с США. «Это абсолютно неверно», — указал министр, напомнив, что в XXI веке мир стремительно меняется, формируются «новые стимулы поведения государств на деидеологизированной основе».

По словам главы российского МИДа, Россия и латиноамериканские государства являются естественными союзниками в формировании нового, более безопасного и справедливого миропорядка и в решении ключевых проблем современности.

Кроме того, нас сближает «неприятие попыток навязывания односторонних подходов, готовность не на словах, а на деле уважать интересы партнеров, строго соблюдать принцип невмешательства во внутренние дела суверенных государств, выбор в пользу коллективного переговорного… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.