Россия успокоила Европу и США

 

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что не видит связи между тем, что заявлением президента России Дмитрия Медведева о размещении «Искандера» в Калининградской области и отношениями между Россией и Евросоюзом.

«Устами президента было сказано, что в случае, если третий позиционный район ПРО США будет физически создан, то одной из физических мер, которые призваны нейтрализовать возникающие неизбежно угрозы для безопасности России, будет размещение комплексов «Искандер» в Калининградской области», — сказал министр.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что у России, США и Европы еще есть время, чтобы придти к общему мнению о способах обеспечения безопасности, учитывая интересы всех сторон, а не развертывать системы ПРО в Чехии и Польше и «Искандеры» в Калининградской области.

«Если мы все считаем, что необходимо наладить такую систему безопасности, которая не будет ущемлять чьих-то интересов, то у нас есть время для того, чтобы еще раз рассмотреть реальные а не вымышленные угрозы для Е… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.