Куба мечтает о российских туристах

 

Филипе Перес Роке. Фото: ReutersДНИ.ру: Министр иностранных дел Кубы Филипе Перес Роке находится с официальным визитом в Москве. Он привез в Россию послание президента Рауля Кастро президенту России Дмитрию Медведеву.

«Я привез письмо от Рауля Кастро президенту Медведеву», — сообщил министр в интервью РИА «Новости» по прибытии в российскую столицу. Роке сказал, что «отношения России и Кубы сегодня отличные», отметив регулярно «высокий уровень координации между министерствами». Обе страны связывают тесные исторические отношения. «Есть база в наших отношениях — это исторические отношения, установленные российским и кубинским народами», — сказал глава МИД Кубы.

Однако он признал, что экономические отношения между двумя странами отстают в развитии от политического диалога. «Наши экономические отношения продолжают развиваться, но не находятся на том уровне, на котором политические», — сказал глава МИД Кубы.

Его страна, чтобы увеличить приток туристов из России, намерена в 2009 году увеличить число еженедельных рейсов из России с трех до пяти. «Скоро ко… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.