Россия отправляет войска в центр Африки

 

Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Россия и Евросоюз в среду договорились о взаимодействии в рамках миротворческой операции ЕС в Чаде и Центрально-Африканской Республике. Соглашение об этом было подписано постоянным представителем РФ при ЕС Владимиром Чижовым и верховным представителем ЕС Хавьером Соланой.

Как отметил Чижов, Россия впервые будет взаимодействовать по военной линии с Евросоюзом. «Это наш (России) первый опыт взаимодействия с ЕС по военной линии, — отметил он. — Первый вертолет будет переброшен воздухом на «Руслане» 14 ноября».

В свою очередь пресс-секретарь Соланы Кристина Галах отметила, что подписанное соглашение свидетельствует о том, что Россия и ЕС могут сотрудничать в разных областях. Советник Соланы по военным вопросам Бернар Рамбо назвал подписанное соглашение «очень позитивным событием».

Напомним, что в сентябре этого года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о направлении воинского формирования для участия в операции ЕС в Чаде и ЦАР. В его состав войдут 200 военнослужащих, четыре транспортных вертолета Ми-8МТ … Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.