Медведев: Россия выйдет из финкризиса еще более сильной

NEWSru.com: Как подчеркнул президент РФ, «мировой финансовый кризис начинался как локальное ЧП на рынке США». Однако, по его словам, «экономика Соединенных Штатов потащила за собой вниз экономику всей планеты».

-«Уроки ошибок и кризиса 2008 года доказали всем ответственным нациям, что пора действовать и нужно радикально реформировать глобальную политическую и экономическую системы», — заявил Дмитрий Медведев.

По его словам, «Россия, во всяком случае, будет на этом настаивать, будет взаимодействовать на этом направлении с США, ЕС, с государствами БРИК, со всеми заинтересованными сторонами. Мы сделаем все, чтобы мир стал более справедливым и безопасным».

«Верю, что так и будет, поскольку наша страна сильна и экономически, и политически, — продолжал он. — Военные действия августа и тревожные новости с мировых рынков наглядно проявили зрелость нашего гражданского общества и политическое единство государства».

«Отрадно отметить, что по событиям на Южном Кавказе крупнейшие политические движения страны действовали солидарно, — сказал Медведев. — Что антикризисные меры, направленные на стабилизацию экономики, были встречены с пониманием и нашли поддержку политического класса и общества в целом».

«По другому и быть не должно», — подчеркнул российский лидер. Тем более, отметил Медведев, «когда речь идет о народе с тысячелетней историей, освоившем и цивилизовавшем огромную территорию, создавшем неповторимую культуру, мощный экономический и военный потенциал, действующем на прочной основе выработанных, выстраданных, выверенных за века ценностей и идеалов», — отметил президент.

Медведев рассказал, что «наш народ духовно и нравственно богат, нам есть чем гордиться, есть что любить, есть что отстаивать, что защищать, есть к чему стремиться. Поэтому мы не отступим на Кавказе, — подчеркнул президент РФ. — Поэтому мы преодолеем последствия мирового экономического кризиса и выйдем из него еще более сильными».

Россия, заявил Медведев, готова вместе с другими странами противостоять тем трудностям, к которым ведет замедление мировой экономики. Но, по его словам, необходимо создать механизмы блокирующие ошибочные, подчас эгоистические, опасные решения некоторых членов мирового сообщества.

Трагедия Цхинвали, считает президент, стала, помимо всего прочего, следствием самонадеянного, не терпящего критики курса американской администрации и поставила под сомнение эффективность международных институтов безопасности

В связи с этим президент РФ заявил о необходимости радикальной реформы политической и экономической системы в мире. «Урок ошибок и кризисов 2008 года доказал всем ответственным нациям, что пора действовать, и нужно радикально реформировать политическую и экономическую систему», — заявил Медведев.

Недопустимо промедление с реализацией антикризисных мер для преодоления последствий ситуации на мировых рынках.

«Сегодня главное — эти (антикризисные) меры полностью реализовать. Обращаю особое внимание правительства, Банка России, всех государственных организаций: промедление с реализацией этих мер недопустимо», — заявил президент.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.