Абхазии и Южной Осетии гарантировали мир

 

Фото: ИТАР-ТАССДНИ.ру: Госдума в среду единогласно ратифицировала договоры с Абхазией и Южной Осетией. В документах отражено желание стран укреплять дружественные отношения, развивать политическое, экономическое, военно-техническое и гуманитарное сотрудничество.

В соответствии с документами стороны как равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Cтраны будут строить двусторонние отношения на основе мирного урегулирования споров, неприменения силы и различных способов экономического давления, соблюдения прав человека и основных свобод.

Договоры отражают согласие сторон совместно решать важнейшие проблемы безопасности стран, развивать военное и военно-техническое сотрудничество. Документы также подтверждают территориальную целостность сторон и нерушимость существующих между ними границ, передает РИА «Новости».

Отдельным пунктом в документах прописана возможность предоставления гражданам России, Абхазии и Южной Осетии двойного гражданства… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.