Россия подскажет миру, как выйти из кризиса

Ytro.ru: Дмитрий Медведев представит на саммите «большой двадцатки» в Вашингтоне пакет антикризисных мир. Встреча состоится 15 ноября. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Содержание предложений российской стороны пока не раскрывается. «Могу только сказать, что этот пакет содержит как меры международной финансовой структуры, каким образом должны действовать международные финансовые организации, и это касается национального регулирования», — заявил Шувалов.

Вице-премьер особо подчеркнул, что Россия не намерена «закрывать свою экономику». «Кризисные явления порождены не в России, не в Китае, а в других государствах. Но при этом мы не должны закрываться от этих государств, говоря, что исключительно они породили этот кризис. Мы должны сейчас, в том числе и своими усилиями, попытаться ситуацию таким образом разрешить, что бы она нас не коснулась или коснулась в наименьшей степени, с наименьшими потерями, но и в целом, чтобы мировая финансовая система заработала, и с тем, чтобы мировая экономика начинала показывать позитивные темпы роста», — отметил Шувалов.

«Вы знаете, у нас амбициозные планы развития страны до 2020 г., и нам необходимо поддерживать высокие темпы роста. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы вместе с другими странами, которые входят в клуб двадцати, стабилизировать финансовую мировую систему и в целом выходить на позитивные темпы экономического роста», — добавил он.

Напомним, что членами «группы двадцати», созданной в 1999 году, являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Южная Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Япония, а также Европейский союз. Официальное приглашение главе российского государства принять участие в саммите прислал президент США.

В течение ноября правительство РФ также намерено принять новую программу антикризисных мер по преодолению мирового финансового кризиса. Кроме этого, российскими властями будет гарантировано выполнение всех социальных обязательств.

Игорь Шувалов прокомментировал это обещание следующим образом: «Несмотря на сложности, которые переживает мировая финансовая система, социальные обязательства, которые Государственная дума подтвердила федеральным бюджетом, будут в полном объеме выполнены».

«Все социальные обязательства обеспечены расчетами, федеральным бюджетом и резервами, которые есть у Российской Федерации», — добавил вице-премьер. Гарантии распространяются и на банковские вклады объемом до 700 тыс. рублей.

Отметим, что сегодня должна состояться встреча российских чиновников и британского министра по делам бизнеса и предпринимательства лорда Питера Манделсона. Основной темой переговоров явится обсуждение борьбы с кризисом общемировой финансовой системы.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2008/10/26/777320.shtml

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.