Россия расплачивается за ошибки США

Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.Ру:   Ведя борьбу с последствиями глобального финансового кризиса, Россия расплачивается за грубые ошибки, совершенные США. Об этом во вторник заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции в Ереване.»Мы сейчас — открытая экономика, на нас оказывает влияние кризис на мировых рынках, — приводит ПРАЙМ-ТАСС слова главы российского государства. — По сути, мы расплачиваемся за грубые ошибки, совершенные рядом государств, прежде всего США, ввиду того, что влияние американского рынка на глобальную экономику очень весомо».

Медведев констатировал, что финансово-экономический кризис сейчас находится в активной фазе и если бы подобные события разыгрались на 15 лет раньше, то они не так бы затронули российскую экономику. Среди угроз, которые несет с собой кризис, глава государства указал на чистые финансовые потери, потери инвестиций и «потери стандартов, к которым мы стремимся».

Он сообщил, что задачей государства в данный момент является минимизация последствий планетарного кризиса, и подчеркнул, что… Читать далее…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.