Инвесторы бегут от кризиса в Россию

Фото: sxc.hu Фото: sxc.hu

Дни.ру:  Американские инвесторы уверены, что на фоне сумятицы на мировых биржах российский рынок – настоящая «тихая гавань». По их мнению, российское правительство, валютные резервы которого являются третьими по величине в мире, сможет стабилизировать фондовые рынки страны. Инвесторы готовятся прийти на российскую биржу, чтобы переждать бушующий в мире финансовый кризис.

Для того чтобы сохранить активы, инвесторы стремятся увеличить свои портфели в России, заявил глава компании Templeton Asset Management, которая управляет фондом объемом примерно 40 миллиардов долларов, передают «Вести.Ру».

Тем временем мексиканский миллиардер Карлос Слим считает, что нынешний финансовый кризис в США по своим последствиям и масштабам превзойдет Великую депрессию. Слим уверен, что кризис окажет свое влияние на весь мир.

«Сейчас ситуация настолько сложная и серьезная, что затронет экономику всех стран», — заявил он. Наибольшую тревогу у мексиканского магната вызывает то, что финансовый кризис из банковской сферы и ипотечного кредитования в ближайшее время может перекинуться в сектор реальной экономики.

В понедельник на пресс-конференции в Мехико Карлос Слим, обладающий вторым в мире капиталом размером в 60 миллиардов долларов, заявил: «Это самый серьезный кризис, с которым я сталкивался».

«В настоящее время страдают владельцы банков, ипотечных фондов и их акционеры, но если финансовый кризис затронет промышленность и сельское хозяйство, то от этого пострадают все», — сказал мексиканский миллиардер.

Слим считает, что американские власти опоздали с принятием мер по смягчению последствий финансового кризиса. Вместе с тем он полагает, что общее направление выбрано правильно, передает РИА «Новости».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.